Знакомство с блюдами японской кухни - начните с суши

Япония занимает лидирующие позиции по такому важному показателю в мире, как продолжительность жизни. Специалисты установили, что основным фактором, влияющим на нее в Стране Всходящего Солнца, является рацион питания, включающий морепродукты.

Суши – самое распространенное блюдо японской кухни

С появлением сети японских точек общепита на региональном рынке потребители могли познакомиться с одним из известнейших национальных блюд японцев – суши. Оно завоевало популярность во многих странах и одновременно считается закуской перед главной трапезой и относится к основным.

Если клиенты впервые посетили заведение, то перед тем, как заказать суши стоит посоветоваться с сотрудником торговой точки. Он:

  • расскажет о составе ингредиентов;
  • поможет выбрать наиболее предпочтительную разновидность лакомства.

Повара придерживаются главного правила при приготовлении кушанья - его готовят только из свежих продуктов.

Как лакомиться суши

Состав блюда позволяет поварам готовить и предлагать его клиентам с различными вкусовыми предпочтениями. Его основа – рис и морепродукты, а доля специй, пряностей и дополнительных компонентов доводят его до того совершенства, которое устроит самого придирчивого гурмана. Существенный нюанс – насладиться кушаньем можно и за пределами точки общепита, ведь теперь можно свободно заказать доставку суши в Подольске и других пригородах Подмосковья.

Сами японцы расходятся в суждениях – использовать при трапезе палочки или предпочесть есть руками. Любители столовых приборов предпочитают деревянные 20-сантиметровые палочки с утолщенным верхом. Корейцы используют серебряные, а китайцы пользуются тонкими 25-сантиметровыми бамбуковыми, деревянными или пластиковыми столовыми аксессуарами. Жители Поднебесной нередко едят рис ложкой, а тайцы еще и вилкой.

 
Rambler's Top100
Заказать суши на дом или в офис можно в любом японском заведении